welcome to blog muhamad hafizh



welcome to blog muhamad hafizh

sebenar'a blog ini dibuat cuma iseng_iseng aja, dari pada gak ada waktu kan...
tempat baca berita terbaru, tips2, lirik lagu, dan lain-lain yang lebih seru, profil band dan jadwal event, dan profil komunitas-komunitas yg unik.

Rabu, 14 September 2011

rahasia paranormal.....


Rahasia Paranormal

Pernahkan anda menyaksikan kesaktian atau kehebatan dari paranormal, dukun atau bahkan Kyai. Jika pernah, mungkin anda akan kecewa, karena kebanyakan dari mereka (berarti tidak semua) menggunakan trik sulap untuk melakukan aksinya. Pratek tipu menipu ini adalah bisnis yang bagus, karena dari situlah mereka mendapat penghasilan, jika anda memergoki aksi mereka silahkan bongkar langsung di depan masyrakat, karena dengan begitu praktek-praktek ini bisa diluruskan
Berikut adalah daftar trik yang saya dapat dari situs2 dan forum2 paranormal

Ø Memasukan Biji Kacang Ijo Di Hidung Lalu Keluar Di Mata

Pernah lihat atraksi di stasiun TV seorang pesulap memasukan biji kacang ijo lewat hidung lalu keluar di mata ?
Pesulap mengambil satu biji kacang ijo dan dimasukan lewat hidung dengan disedot, setelah proses sedot-menyedot agak lama lalu dia keluarkan biji kacang ijo itu lewat mata sebelah kanan pojok. Orang yang melihatnya jadi kagum sambil berkata " Wah yang ini hebat..hebat bener...! "
Anda pingin tahu rahasianya ?

Rahasianya :
Ketika biji kacang ijo disedot lalu masuk ditenggorokan buru-buru ditelan supaya tidak masuk paru-paru, satelah menelannya lakukan sedot-menyedot terus seolah-olah mengangkat biji itu naik keatas ke mata. Sebelumnya mata kanannya diisi biji kacang ijo sebelah pojok kanan bawah. Hal ini tidak menganggu mata sebab biji itu berbentuk bulat dan halus kulitnya paling cuma terasa mengganjal saja, berbeda dengan kerikil atau benda lainya.

Ø Menebak Benda Yang Dipegang Penonton Dengan Tepat, Pakai Ilmu Kebatinan

Penonton kita suruh memegang benda yang telah kita sediakan sebanyak 5 buah, bisa botol bekas minuman, bungkus rokok atau apa aja. Lalu salah satu penonton kita suruh memegang salah satu benda tersebut sekali saja, sedangkan mata kita tertutup dengan posisi badan membelakangi benda-benda tersebut yang akan dipegang.

Kita katakan pada penonton bahwa nanti kita akan tahu nama benda apa yang tadi telah dipegang oleh salah satu orang tadi, sebab kita mengetahui dengan medeteksi benda tersebut dengan cara menerawang satu-persatu benda-benda itu dan mencocokan dengan aura yang dimiliki oleh orang yang kita suruh memegang benda tadi, karena kita merasakan aura orang itu masih membekas di benda yang tadi dipegangnya.
Maka hasilnya kita tahu dengan tepat mana benda yang tadi di pegang orang itu, penontonpun akan berdecak kagum atas kelebihan kita mereka kira kita punya ilmu kebatinan yang tinggi, hee....hee.....hee......

Rahasianya :
Diantara penonton itu sebenarnya kita punya patner yang bisa diajak kerja sama, yaitu untuk mengetahui atau memberi tahu benda mana yang tadi dipegang orang itu. Sebelumnya kita sepakat berdua agar dia memberi tahu dengan kode yang telah kita buat terlebih dulu yaitu dengan cara memegang salah satu anggota tubuh dikepala.

Sebagai contohnya :
- Bila benda pertama dipegang, kodenya dia pegang hidung
- Bila benda ke 2 dipegang, kodenya dia pegang kuping
- Bila benda ke 3 dipegang, kodenya dia pegang dagu
- Bila benda ke 4 dipegang, kodenya dia pegang leher
- Bila benda ke 5 dipegang, kodenya dia pegang rambut
Cara memberi kodenya bisa dengan pura-pura garuk-garuk hidungnya, kuping, dagu, leher atau rambutnya sesuai dengan nomer kodenya, maksudnya biar tidak dicurigai, hee....hee...hee.... .

Setelah sukses yang pertama bisa dilanjutkan yang kedua kali dan seterusnya terserah anda mau berapa kali permainanya.

Penulis : Rakaton Paranormal or id

Ø Trik Pukul Balok Es Langsung Patah

Pertama sediakan beberapa balok es batu kemudian es batu tsb kita potong dengan garaji,terus kita sambung kembali sampai nempel.kemudian kita ambil bangku untuk ngarat/mukul es tersebut kalo es batu itu sampai 5 maka jangan lupa setiap tumpukan esbatu di kasi sela kayu ,kemudian kita siap siap mukul jangan lupa berlagak baca mantra atau doa ,Ciaaaaaaaaaat jederrrr patah semua es batu hahahhaaa kamu jadi orang kiat silakan coba !!!!!
Penulis : pagarnusa

Ø Makan Beling Atau Kaca

Bahan : Beling lampu minyak/stom, satu gelas kopi

caranya pecah beling tersebut lalu makan kries kries ,beling yg terbuat dari stum kalo pecah memang tidak tajam ,di telan juga gpp kalo takut di sembunyikan di mulut aja trus minum kopi sambil di muntahkan di kopi kan gak kelihatan hehhehe
Penulis : pagarnusa paranormal or id

Ø Merokok Tanpa Ada Asapnya

Saya seh dulu pernah di kerjaain sama temen. Mereka ngajak saya ngisepin rokok sampe habis tampa ada asap yg keluar dari mulut. Saya seh pass ngisep rokoknya memang sampe abis tetapi masih ada asep yg keluar dari mulut dikit.
tapi temen saya gak keluar asepnya sama sekali. Ternyata caranya. Gak di isep malah di tiup sama dia. Jadi rokok abis terus asep gak ada keluar dari mulut dia

Penulis : hantuCrew

Ø Abu Rokok yang tahan lama

Ajak teman anda untuk beradu panjang abu rokok yang dihisap. Setelah menghisap rokok, terlihat abu rokok anda tidak jatuh2 dari awal sampai akhir.

Rahasianya..

Gunakan paperclip kecil dan luruskan, kemudian masukkan melalui filternya secara perlahan hingga habis.

Sewaktu merokok hindari guncangan agar rahasia tidak terbongkar, dan ketika atraksi selesai jangan lupa langsung sembunyikan rokok anda.

Ø Membuktikan adanya jin penunggu golok pusaka

Membuktikan adanya jin penunggu golok pusaka.

Golok pusaka yang dimiliki seorang paranormal akan dibuktikan kalau ini golok katanya ada penunggunya yang bisa membantu masalah yang diderita oleh pasien. Dia keluarkan golok itu dari sarungnya dengan penghormatan, lalu diambilnya bambu kecil yang sudah diserut (mirip sebatang lidi) dengan panjang kira-kira 15 cm, lalu bambu itu dipatahkan bagian tepat tengahnya tapi tidak sampai terpotong jadi 2.

Sehingga menjadi bentuk " /\ " lalu ditaruhnya diatas golok pusaka dengan posisi mata golok yang tajam menghadap kebawah. Setelah bambu naik di atas pangkal punggung golok paranormal ini berkata pada pasiennya,
" Bila nanti bambu ini berjalan dari pangkal sampai ujung golok lalu jatuh kelantai berarti jin penunggu golok bersedia membantu, tapi kalau bambu hanya bergerak bolak-balik, maju-mundur berarti jin itu tidak bersedia membantu."

Mulailah dia mendekatkan goloknya ke lantai hingga kaki kedua bambu tadi menempel ke lantai, tak lama kemudian bambupun muali bergerak-gerak kemudian berjalan merayap diatas punggung golok hingga ke ujung golok dan akhirnya jatuh ke lantai. Berarti jin penunggu golok pusaka bersedia membantu si pasien, pasiennyapun senang dan bersedia membayar berapapun yang diminta.
Wow......jadi kaya mendadak paranormal itu, mau tahu rahasianya ?

Rahasianya :
Waktu golok didekatkan kelantai posisinya jangan lurus benar (horisontal) tapi ujung golok agak turun sedikit kira-kira 5 derajat, maka bambu akan berjalan sendiri seiring naik turunnya tangan kanan yang memegangi golok secara otomatis. Naik turun tangan itu karena nafas kita yang kembang-kempis sehingga bambupun berjalan mengikuti irama nafas dengan gerakan halus seolah-olah mahkluk halus yang menggerakan.


Bagaimana gampang kan jadi paranormal ?, hee.......hee.......hee.........

Penulis : Rakaton Paranormal or id

Ø Telur masuk botol secara gaib

Pernah lihat sebiji telur masuk botol secara gaib ?, bagi yang pernah akan heran dari mana masuknya ?, padahal botol itu kan lubangnya kecil lebih besaran telornya lalu masuknya dari mana ?, wah ajaib bener nih, begitu kira-kira batinya berguman.

Rahasianya adalah : telur ayam atau bebek direndam dulu di air cuka kira-kira 30 menit, setelah lembek kulitnya, diangkat lalu dimasukan kedalam botol, telur tidak akan pecah sebab kulitnya lembek (lentur), botol yang dipakai yang berwarna bening jadi bisa dilihat dari luar. Setelah lama kulit telur itu akan mengeras kembali seperti semula, maka andapun dikira punya ilmu yang sakti pula, hee....hee...hee....

Lalu gimana caranya bingkai foto dari kayu bisa masuk botol pula, ada yang bisa ?

Penulis : Rakaton Paranormal or id

Ø Mematahkan pensil dengan uang

Ingat atraksi ki Joko Bodo?
Begini atraksinya, penonton diperlihatkan sebuah pensil. Kemudian ia meminta penonton untuk mematahkan pensil dengan uang 50rb an. Tidak ada yg berhasil.

Kemudian ia mengalirkan energi tenaga dalam keuang tersebut, dan diayunkan kepensil.. gagal.. kemudian terlihat ia lebih berkonsentrasi, dan sekali ini diayunkan lagi.. brak.. pensil patah. Luar biasa !!

Begini rahasianya.. Pegang uang dengan menjepitnya menggunakan jari jempol dan telunjuk. Agar pensil bisa patah, sewaktu dekat dengan pensil, luruskan telunjuk untuk mengenai pensil, setelah itu kembalikan posisi telunjuk seperti waktu hendak mengayun. Sukses. Anda sudah jadi orang sakti seperti ki Joko Bodo.
Penulis : WM Paranormal or id

Ø Mengambil benda yang dikirim lewat santet atau teluh.

Seorang paranormal sedang menyembuhkan pasiennya yang sudah lama sakit belum sembuh-sembuh. Menurut dia pasiennya ini telah di santet salah satu musuhnya dengan mengirim benda-benda tajam di dalam perutnya. Si pasien disuruhnya berbaring dengan membuka pakaian agar terlihat perutnya sedikit untuk memudahkan dia menarik benda tajam yang ada di perutnya pasien.

Dia sediakan sebuah mangga yang ditaburi kembang dan ditaruh diatas piring, sebelumnya buah mangga itu suruh diperiksa dulu sama pasien atau keluarganya, mangga tersebut masih mulus kullitnya tidak ada bekas luka dan barusan dipetik dihalaman rumah dengan bukti tangkainya mengeluarkan getah yang bercucuran. Lalu dengan komat-kamit paranormal itu membaca mantra dengan telapak tangan kanannya menempel di perut pasien, dan dengan tenaga yang kuat sampai tangannya bergetar hebat dia menarik benda itu lalu dimasukan ke dalam buah mangga.
Setelah dirasa selesai mangga itu disuruh kupas pihak keluarga pasien, dengan hati-hati mengupas akhirnya ditemukan jarum dan paku kecil-kecil, wow....gila benar.......!!

Rahasianya :
Sebelumnya paku dan jarum dimasukin di buah mangga yang masih kecil, buah ini bisa buah mangga, pepaya, pisang atau yang lainya. Setelah buah di tusuk-tusuk hingga jarum tak kelihatan, buah dibiarkan hidup dipohonya sampai besar maka bekas tusukan jarum atau paku tidak akan kelihatan dan kulit buah kembali mulus tidak ada luka tusukan lagi. Dan bila ingin menggunakannya tinggal dipetik saja.

Bagaimana gampang kan jadi orang sakti ?, hee.......hee.......hee.........
Penulis : Rakaton Paranormal or id

Ø Memecahkan Botol Teh atau SoftDrink

Saya dolo pernah melihat atraksi di panggung. Memecahkan bawahnya teh botol yg udah di buka yg masih ada isi penuh. Cara mereka memecahkan bawah teh botol itu. atasnya teh botol di pegang terus di tepuk lobang nya dengan telapak tangan. Dan langsung pecah bawahnya teh botol.

Waktu saya melihat atraksi itu memang agak heran. terus saya bertanya kepada mereka. dia bilang anda musti belajar silat dah mendalami ilmu kebatinan. jadi musti bertahunan belajar baru bisa.
Waktu itu saya dah mau siap mau belajar silat dan mendalami kebatinan supaya bisa memecahkan botol itu. tetapi karena saya curious. Saya coba sendiri.. 1 minggu saya cobakan. gak bisa pecah juga. tetapi sesudah saya pelajari selah nya. Bisa pecah gak usah mempelajari ilmu kebatinan.
Caranya pegang atasan teh botl. Tapi gak kuat banget. pukul dengan telapak tangan tutup teh botol itu. Secara gravity. Biar force nya yg dari tepukan di atas berjalan kebawah. jadi pass di bawah gak ada jalan lain buat force nya tuk pergi jadi pecah deh tuh bawahan nya teh bottol.

Penulis : WM Paranormal or id

Ø Trik pengobatan santet

Pernah dengar, atau lihat dukun yang mengobati santet berhasil memindahkan dari dalam diri pasien, materi santetan kedalam sebuah telur yang digosok2kan dilokasi yang diyakini kena santet. Kemudian ketika telur dipecahkan.. buum.. keluar silet.. jarum.. paku.. dsb.

Jangan percaya. Tidak ada santet yang seperti itu, itu hanyalah akal2an sidukunnya saja.

Begini triknya.

Siapkan telurnya dulu, kemudian rendam kedalam cuka dapur, sekurangnya 1 jam ditempat tertutup.

Ketika kulit telur sudah lunak, masukkan benda2 yang diingin kedalam telurnya. Untuk menghilang lubang bekas memasukkan benda tadi, gunakan sabun yang berwarna sama dengan kulit telurnya.

Selamat.. anda sudah siap menjadi dukun sakti !!!

Penulis : WM Paranormal or id

Ø Anti Cukur

Seringkali kita melihat atraksi mendebarkan, seseorang dengan menggunakan silet, menyayat bagian tubuhnya, lidahnya. Bahkan ketika digunakan untuk memotong rambutnya, tidak bisa putus sama sekali.

Apakah itu betul2 kebal?

Begini rahasianya.

Anda harus menyiapkan silet khusus yang salat satu bagiannya ditumpulkan terlebih dahulu. Caranya dengan menggunakan gelas kaca dan digosok2an bagian yang ingin ditumpulkan, sampai ketika kita coba memotong rambut, tidak lagi bisa putus.

Ketika ingin mendemonstrasikan, gunakan bagian silet yang belum ditumpulkan, untuk memotong kertas, atau rambut. Setelah itu, sambil komat-kamit sebentar, baliklah mata siletnya, dan peragakan bagaimana silet tumpul tersebut tidak bisa melukai tubuh, bahkan memotong rambut kita.

Sumber: WM Paranormal or id


Minggu, 11 September 2011

Afterisya

(fp afterisya) Di bentuk pada tanggal 11 maret 2009 dengan formasi acoustic perform. Mengawali debutnya di event ultah radio plus bio tahun 2009, band ini mengusung genre akustik. Dengan beat easy listening, yang membuat band ini unik adalah aransement musik yang disajikan sangat kental dengan nuansa “deep emotion”. Yang diberi sedikit sentuhan hiphop reggae,dan british pop membuat setiap beat iramanya mampu menghanyutkan audience ke dalam soul of imagination mereka yang paling dalam. Konsep detail dari musik afterisya biasa disebut folks absurd romantic, dimana setiap bait liriknya jujur, sangat keseharian, namun dibalut dengan saduran puisi, sehingga banyak makna tersirat di dalamnya. Semua lagu dari afterisya sangat sesuai dengan selera remaja (SMA-Mahasiswa), namun pada perkembangannya tenyata musik afterisya bias diterima oleh siswa SMP bahkan para pekerja kantoran (26-40, berdasarkan testimonial pendengar). Nama afterisya ini diambil dari kata after dan isya, dan dapat diartikan sebagai malam hari (waktu setelah isya), yang menurut para personil merupakan waktu yang paling pas untuk melepas lelah dari penat keseharian, dan dengan nama ini diharapkan musik dari afterisya bisa menyejukan sebagaimana makna dari kata afterisya itu sendiri.

Kamis, 08 September 2011

Close Head


(FPclosehead) Closehead dibentuk pada tanggal 18 Januari 1997 , bermula dari ide sekelompok anak muda penuh semangat yang menyukai musik yang beraliran Melodic Punk, maka terbentuklah sebuah band yang bernama Closehead. Pada awal terbentuknya Closehead, banyak dipengaruhi oleh band-band luar yang bergenre Melodic Punk seperti Not Available, MXPX, ...Blink 182, dan band lainnya. Seiring dengan berjalannya waktu, Closehead mulai menciptakan lagu-lagunya sendiri dengan harapan semua orang dapat menerima lagu-lagu yang mereka ciptakan. Dalam perkembangannya untuk menciptakan suatu band yang solid, Closehead banyak melakukan beberapa perombakan dalam segi formasi band. Terhitung selama kurang lebih 6 tahun telah, terjadi pergantian personil sebanyak 5 kali, yang membuat musikalitas mereka berkembang menuju titik yang solid. Setelah melalui berbagai perkembangan musik khususnya di kota Bandung dan tampil dalam berbagai event musik, Closehead mulai mencoba menampilkan warna musik mereka sendiri. Dan setelah mengikuti beberapa kompilasi yang bergenre Melodic Punk di Bandung, Closehead akhirnya menghasilkan sebuah mini album (EP) yang dirilis pada bulan Juli 2002 oleh My Own Deck Records dengan menampilkan 5 lagu andalannya. Dan di Bandung sendiri, lagu Closehead telah masuk dalam request line beberapa radio swasta terkemuka di Bandung, dan sebuah lagu Closehead yang bertitle ‘Eat My Holiday’ sempat menjadi top chart Indie di sebuah radio swasta terkemuka di kota Bandung. Pada pertengahan tahun 2007 Closehead mengeluarkan Split album bertitle “DiscoPunkHead”, dan sebuah singlenya berjudul “Berdiri Teman” kembali masuk top request line radio-radio swasta terkemuka di Bandung, hingga tahun 2008 ini single tersebut masih masuk top request radio-radio swasta bandung dan beberapa kota lainnya, dilanjutkan dengan Kompilasi Family Vol.1 Distro Linoleum dan Nu Buzz.1 Prambors 2008. Saat ini CloseHead sedang dalam proses pembuatan full Albumnya. Adapun visi dan misi Closehead sendiri adalah menjadikan musik sebagai suatu warna kehidupan yang mampu berperan sebagai pelengkap kebutuhan hidup manusia, menampilkan musik yang bisa diterima oleh semua kalangan serta mampu menghibur, khususnya kalangan muda yang banyak mengalami dinamika perkembangan zaman dan menampilkan performa terbaik bagi para pendengar Closehead baik dalam live stages maupun dalam karya musik (materi lagu) yang Closehead hasilkan.

Selasa, 30 Agustus 2011


(fp myface) MY FACE dalam bahasa indonesia artinya wajahku .
wajah merupakan suatu tanda atau identitas jelas seseorang,atau bisa d ibilang ciri khas seseorang.
Dengan adanya wajah , maka setiap orang bisa mengenal orang lain . Begitu juga dengan band ini , memperkenalkan karya sendiri dengan ciri khas tersendiri sehingga dapat dinikmati dan dikenal oleh penikmat musik di belantika musik di indonesia .

band MYFACE asal duri RIAU yg sedang merintis karir dan berusaha d bandung . dan mlanjutkan perjuangan band sblumnya DURIKU , dngan formasi baru dan smngat baru , untuk survive di kota BANDUNG !dan mmpunyai visi dan misi yg sama untuk mnjadi sukses.
mungkin juga org2 duri juga udah ckup tau dngan para personil nya (jibank BRINGAZ,aulia BRINGAZ ,poe PAMPERS,ririe OXYGEN dll.. minta doa" nya aja yahh dan dukungannya agar MYFACE bisa mngejar impiannya . dan jgn lupa download lagunya yah dan bntuin promosiin juga ! SALAM HANGAT DARI MYFACE !

profil :

(VOCAL)
nama lengkap : muhammad gusni putra
panggilan : utha
tempat , tanggal lahir : pekanbaru , 10 agustus 1988
hobby : musik dan sport

(BASS)
nama lengkap : jeffry p. simanjuntak
panggilan : jibank
tempat , tanggal lahir : duri , 07 juli 1990
hobby : photography , travelling , musik

(GUITAR 1)
nama lengkap : hery permadi
panggilan : ririe
tempat , tanggal lahir : dumai , 02 januari 1982
hobby : sepakbola

(GUITAR 2)
nama lengkap : pardhosi bagus p
panggilan : dossy
tempat , tanggal lahir : sampang , 05 agustus 1990
hobby : sport , travelling , musik

(DRUM)
nama lenkap : aulia siesarian
panggilan : aulia
tempat , tanggal lahir : pekanbaru , 02 november 1989
hobby : musik , kupu2 ( kuliah pulang)

Rabu, 24 Agustus 2011

Last Child


(haionline) Band yang di bentuk awal tahun 2006 ini beranggotakan Virgoun (vokal/gitar), Dhimaz (bass) dan Ary Ceper (drum) yang tergabung dalam Last Child. Bikin pasar musik lokal makin berisik lewat gempuran punk rock yang mereka usung.

"Punk adalah inti musik kami. Dulu kami rajin memainkan old school punk seperti Blink 182, MXPX dan Greenday. Seiring berjalannya waktu, referensi musik kami semakin bertambah. Kami juga tak segan memasukkan unsur synthesizer di beberapa lagu. Itu yang membuat musik yang kami mainkan lebih berwarna," buka Virgoun.

Kemunculan album perdana berjudul Grow Up di bawah label Crazy Monkey menjadi awal bagus bagi band asal Utan Kayu ini. Tambahan album kedua Everythink We Are Everythink makin mempertegas kalau Last Child tak setengah-setengah memainkan punk. Lagu-lagu mereka seperti Diary Depresiku dan Pedih pun jadi omongan.

kripik kentang


(fp.kripikkentang) Kripik Kentang terbentuk pada bulan Januari 2010. Sebelumnya band kami pernah mengalami bongkar pasang personil, merombak nama band, sampai mengganti-ganti genre musik. dan akhirnya kami merasa cocok dengan formasi personil dan genre yang kami usung sekarang.


Filosofi
Kripik Kentang merupakan makanan yang sangat disukai oleh hampir semua kalangan ,mulai dari anak kecil, remaja,sampai orang dewasa. d...an mereka tidak pernah bosan dengan cemilan tersebut. Jadi, nama Kripik Kentang dapat diartikan sebagai lagu-lagu yang dapat dinikmati oleh semua kalangan, dan mereka tidak akan bosan dengan lagu-lagu yang kami buat.


Karakteristik
Semua personil Kripik Kentang menyukai musik-musik ceria yang bertempo cepat. Oleh karena itu Kripik Kentang memiliki jenis musik bergenre Melodic Punk.

Sabtu, 13 Agustus 2011

LiloCity


LILOcity adalah dunia virtual online berbasis 3D yang dibuat untuk kamu yang ingin berekspresi dan juga bersosialisasi secara online dengan cara yang berbeda!

Kenapa beda? Karena disini kamu bisa membuat avatarmu sendiri, bermain mini games, hingga berkumpul dengan komunitasmu dengan cara membuat TRIBE bersama dengan teman-temanmu..!

Gak usah khawatir kalo kamu belom punya temen, langsung aja JOIN TRIBE yang kamu banget! Dijamin seru abis!

intip Lilocity....













bisa belanja













nongkrong bareng.......

Light Grafiti B.U,L.B















(Fp. B.U.L.B) B.U.L.B singkatan dari "Barudak (Pemuda/i) Urban Light Bandung" merupakan komunitas light art photography di kota Bandung yang berdiri pada 6 november 2010 bertujuan untuk menjadi wadah dari para seniman Light graffiti dan Photografer Light art di kota Bandung. Berawal dari keanggotaannya di komunitas I 'Light' This di Jakarta, memberikan inspirasi untuk mendirikan komunitas sejenis di Bandung. Dengan visi dan misi yang sama, BULB community akan terus mengembangkan seni Light Graffiti di Indonesia khususnya Bandung.
Hasil karyanya

Daftar Konser Artis Internasional di Indonesia Hingga 2012



(RollingstoneIndonesia)
1. Paramore (Showmaxx Entertainment)
Tanggal : Rabu, 17 Agustus 2011 (Bali) dan Jumat, 19 Agustus 2011 (Jakarta)
Venue : Pantai Karnaval, Ancol (Jakarta) dan Garuda Wisnu Kencana (Bali)
Tiket : Festival A Bali (Rp 600,000), festival B Bali (Rp 400,000), festival A Jakarta (Rp 700,000), festival B Jakarta (Rp 500,000)

2. Empire of the Sun (Ismaya Live)
Tanggal : Jumat, 19 Agustus 2011
Venue : Potato Head Beach Club, Bali
Tiket : Presale (Rp 650,000), normal (Rp 800,000)

3. The Casualties (A&D Production)
Tanggal : Sabtu, 17 September 2011
Venue : Bulungan Outdoor
Tiket : Presale 1 (Rp 35,000), presale 2 (Rp 55,000), normal (Rp 80,000)

4. Rock in Solo 2011 with Death Angel, Kataklysm, Deranged, Enforce, Ishtar, Oathean (the ThiNK dan TECMA Advertising)
Tangga : Sabtu, 17 September 2011
Venue : Alun-Alun Lor, Solo
Tiket : Presale 1 (Rp 50,000), presale 2 (Rp 75,000), presale 3 (Rp 100,000), on the spot (Rp 150,000)

5. Alesana dan Set Your Goals (Lian Mipro)
Tanggal : Sabtu, 17 September 2011
Venue : Tennis Indoor Senayan
Tiket : Festival presale 1 (Rp 275,000), tribun presale 1 (Rp 250,000), festival presale 2 (Rp 300,000), tribun presale 2 (Rp 275,000), festival presale 3 (Rp 325,000), tribun presale 3 (Rp 300,000), tribun on the spot (Rp 325,000), festival on the spot (Rp 350,000)

6. Suicide Silence (Lian Mipro)
Tanggal : Minggu, 18 September 2011
Venue : Tennis Indoor Senayan
Tiket : Festival presale (Rp 300,000), tribun presale (Rp 275,000)

7. Big Wave 2011 with Bad Religion, Panic! At the Disco, Yellowcard (Big Daddy Entertainment Group)
Tanggal : Selasa, 20 September 2011
Venue : Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan
Tiket : Yellow (Rp 600,000), Blue (Rp 500,000), festival (Rp 450,000), upper tribune (Rp 200,000)

8. Linkin Park (Big Daddy Entertainment Group)
Tanggal : Rabu, 21 September 2011
Venue : Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan
Tiket : VVIP (Rp 4,000,000), Lower Floor – Yellow (Rp 2,500,000), Lower Floor – Blue (Rp 1,900,000), Festival (Rp 1,200,000), Lower Floor – Green (Rp 1,000,000), Upper Floor – Purple (Rp 750,000), dan Upper Floor – Orange (Rp 550,000)

9. Java Soulnation Festival (Java Festival Production)
Tanggal : Jumat, 23 September 2011 – Minggu, 25 September 2011
Venue : Istora Senayan
Tiket : Daily presale (Rp 180,000), daily normal (Rp 350,000), 3-day pass presale (Rp 370,000), 3-day pass normal (Rp 980,000)

10. Sami Yusuf (ORRCA Entertainment)
Tanggal : Rabu, 28 September 2011
Venue : Kartika Expo, Balai Kartini
Tiket : Red (Rp 825,000), blue (Rp 605,000), green (Rp 440,000)

11. Obscura (Cynical Sounds)
Tanggal : Rabu, 28 September 2011 (Bandung), Jumat, 30 September 2011 (Surabaya), Sabtu, 1 September 2011 (Makassar), Minggu, 2 Oktober 2011 (Jakarta)
Venue : Mario’s Place, Cikini
Tiket : Presale (Rp 100,000), on the spot (Rp 125,000)

12. Lenka (MP Entertainment)
Tanggal : Rabu, 5 Oktober 2011
Venue : Gandaria City
Tiket : Presale (Rp 350,000)

13. Westlife (Marygops Studio)
Tanggal : Rabu, 5 Oktober 2011
Venue : Tennis Indoor Senayan
Tiket : Festival (Rp 750,000), tribun 1 (Rp 675,000), tribun 2 (Rp 600,000)

14. Story of the Year (Revision Entertainment)
Tanggal : Rabu, 5 Oktober 2011 (Makassar) dan Kamis, 6 Oktober 2011 (Jakarta)
Venue : Plaza Selatan Senayan (Jakarta)
Tiket : Presale Jakarta 1 (Rp 100,000), presale Jakarta 2, (Rp 150,000), on the spot Jakarta (Rp 200,000)

15. SUM 41 (Grand Master Entertainment)
Tanggal : Kamis, 6 Oktober 2011 (Jakarta) dan Selasa, 18 Oktober 2011 (Bali)
Venue : Lapangan D Senayan (Jakarta) dan Hard Rock Cafe (Bali)
Tiket : Presale festival A Jakarta (Rp 225,000), presale festival B Jakarta (Rp 125,000)

16. Everytime I Die dan The Acacia Strain (Lian Mipro)
Tanggal : Jumat, 7 Oktober 2011
Venue : Bulungan Outdoor
Tiket : Presale 1 (Rp 150,000)

17. Motley Crue (MLive)
Tanggal : Sabtu, 8 Oktober 2011
Venue : Pantai Karnaval, Ancol
Tiket : TBA

18. 50 Cent (Indika Productions)
Tanggal : Sabtu, 8 Oktober 2011
Venue : Epicentrum, Kuningan, Jakarta
Tiket : Festival B Rp. 500.000 & Festival A Rp. 700.000

19. Level 42 (Original Production)
Tanggal : Selasa, 11 Oktober 2011 (Jakarta) dan Kamis, 13 Oktober 2011 (Surabaya)
Venue : Ballroom Gran Melia Hotel (Jakarta) dan Ballroom JW Marriott Hotel (Surabaya)
Tikeet : Presale platinum Jakarta (Rp 1,000,000), presale gold Jakarta (Rp 600,000), presale silver Jakarta (Rp 350,000), normal platinum Jakarta (Rp 1,250,000), normal gold Jakarta (Rp 750,000), normal silver Jakarta (Rp 450,000), presale diamond Surabaya (Rp 1,200,000), presale platinum Surabaya (Rp 600,000), presale gold Surabaya (Rp 450,000), presale silver Surabaya (Rp 300,000), normal diamond Surabaya (Rp 1,500,000), normal platinum Surabaya (Rp 750,000), normal gold Surabaya (Rp 550,000), normal silver Surabaya (Rp 350,000)

20. Richard Marx (Big Daddy Entertainment Group)
Tanggal : Selasa, 25 Oktober 2011
Venue : Gandaria City
Tiket : TBA

21. Owl City (Java Musikindo)
Tanggal : Jumat, 28 Oktober 2011
Venue : Tennis Indoor Senayan
Tiket : Sold out

22. David Foster with Charice, Michael Bolton, Philip Bailey, etc. (BlackRock Entertainment)
Tanggal : Jumat, 28 Oktober 2011
Venue : Plenary Hall, Jakarta Convention Center
Tiket : Tribun samping (Rp 900,000), tribun tengah (Rp 1,500,000), silver (Rp 2,500,000), gold (Rp 4,000,000), platinum (Rp 6,000,000)

23. Guinness Arthur’s Day 2011 with The Script dan Mr. Big (TBC) (Guinness)
Tanggal : Sabtu, 12 November 2011
Venue : Central Park, Jakarta
Tiket : TBA

24. Children of Bodom (ShowNation)
Tanggal : Selasa, 15 November 2011
Venue : Hall A Basket Senayan
Tiket : Presale tribune 1 (Rp 170,000), presale festival 1 (Rp 200,000), presale tribune 2 (Rp 225,000), presale festival 2 (Rp 260,000), normal tribune (Rp 275,000), normal festival (Rp 325,000)

25. Elton John (Big Daddy Entertainment Group)
Tanggal : Jumat, 18 November 2011
Venue : Sentul International Convention Center, Bogor
Tiket : TBA

26. Pitbull (Trilogy Live)
Tanggal : Senin, 28 November 2011
Venue : Kartika Expo, Balai Kartini
Tiket : TBA

27. Anthrax dan Hellyeah (Blade Indonesia)
Tanggal : 10 Desember 2011
Venue : Pantai Karnaval, Ancol
Tiket : Festival A presale (Rp 360,000), festival B presale (Rp 200,000)

28. Rod Stewart (Big Daddy Entertainment Group)
Tanggal : Selasa, 31 Januari 2012
Venue : Mata Elang Indoor Stadium, Ancol, Jakarta.
Tiket : TBA

Senin, 08 Agustus 2011

permen karet



(dari fp permen karet) Berawal dari obrolan teman-teman sebaya di sebuah acara musik gigs di Bekasi.Pada saat itulah Taufiq (Vocal/Guitar) berkeinginan merasakan menghibur para penikmat musik diatas panggung. Lewat dukungan beberapa sahabat karib, Taufiq pun mengajak Tommy (Drum) untuk membuat suatu band, dan ternyata Tommy mempunyai keinginan yang sama.
Dan akhirnya Taufiq dan Tommy mengajak teman-teman yang lain untuk mengisi formasi lainnya dengan beranggotakan Taufiq (Vocal/Guitar), Adityo (Guitar) dan Edhie (Bass), Tommy (Drum). Meski pada awalnya mengalami beberapa pergantian personil berkali-kali, namun hingga sekarang membuat musikalitas Permen Karet berkembang menuju titik yang solid.
Seiring berjalannya waktu, Permen Karet mulai menghibur para penikmat musik tanah air dengan gaya mereka masing-masing dan menciptakan lagu-lagu karya buatan sendiri agar dapat diterima dan dikenal oleh masyarakat luas. Ada pun Visi dan Misi Permen Karet sendiri, yaitu menjadikan musik sebagai suatu warna kehidupan yang mampu berperan sebagai pelengkap kebutuhan hidup manusia, menampilkan musik yang bisa diterima oleh semua kalangan serta mampu menghibur, khususnya kalangan muda yang banyak mengalami dinamika perkembangan zaman dan menampilkan performance terbaik bagi para pendengar Permen Karet baik dalam live stages maupun dalam karya musik (materi lagu) yang Permen Karet hasilkan.

Higheels Fantasy


(dari fp Higheels Fantasy) Higheels Fantasy Adalah Band Indie Pop Punk Berasal Dari Bekasi Tepatnya Di Mutiara Gading Timur

Awal Terbentuknya Higheels Fantasy Karena Iseng Nge-Jam Bareng Soalnya Kita 1 Tempat Main .. Lama Kelamaan Kami Mulai Bosan Dengan Musik Itu-itu Aja Dan Juga Musik Orang Lain .. Akhirnya Kamipun Membuat Beberapa Lagu Sendiri Sesuai Dengan Inspirasi Kami ..
Dan Akhirnya Kami Mendapatkan Sebuah Karya Lagu :

1. Hinanya Penantian
2. Pergi Bersamanya (punk version)
3. Pergi Bersamanya(accoustic version)
4. Intro
5. School Party !
6. Sahabat Sejati
7. Valentine Deepest Moment (accoustic)

Higheels Fantasy BerGenre Pop Punk / Smooth Punk Dengan Beranggotakan :

Izak Fathari As Vox
Adityo Bagus As Left Guitar
Rheza Adrian As Right Guitar
Dike Pamungkas As Synth
Ern As Bass
Paul As Drum

Kami Tidak Pernah Menghiraukan Caci Maki Orang Lain Karena Kami Tidak Suka Mencaci Maki Orang Lain Dengan Alasan Perbedaan Genre .. Genre Apa Saja Kami Tetap Menghargainya Karena Kita Semua Adalah Sama !
Revenger Friends !


I Hope You Like My Music
Dancing With My Music !

Regret -Higheels Fantasy-

still Virgin "SIGNIFICATION WITHOUT EXPLANATION"

a thousand miles I’m go
before i cant going back
its hard me to forget it
there is something i will miss it

yesterday is come
wondering why i have to smile
and i adore you oh baby
forever, you make me stuck in here

even i try to be smart for you
even i try to be everything for you ,,,


sorry i lie to you
if every time i say i missing you
maybe that’s what i found him in my life
you should know, its hard to me
believe me , i hope you understand if all going past

so let me in your side maybe for last time
so let me kiss your lips and say goodbye oh dear,,
its will be end for us

its ok sometime i have to learn something about anything
its alright if you say enough but don’t worry i still be your all eternity

Shut up your mouth, please don’t say anything you just make me crying
Its hurt me , why you jut not hate me, if you know I lie to you

For everything a reason need explain if you understand

Still virgin "merangkai imajinasi"

Resah kini hari ku melewati waktu dalam penantian ku
Detak kini jantungku sesak kan nafasku seakan hentak kan khayalku

Telah kini ku mengerti rasa ini kan ku sadari
Mengingatkanku melepaskanku dalam …

Kan ku tunggu diri mu bersama ku selalu dalam
Sejuta harapan yang tertinggal yang tak terlupakan
Hempaskanku dalam lamunanku

Lamaku bersembunyi tempatkan diriku dalam
Sekatkan jiwaku..

Bernyanyilah tertawalah menarilah bersama ku dalam
Mimpi yang tak kan pernah pudar selalu kan terbayang
Dekap aku dalam lamunanku

Tak lagi aku kan menerka hari esok tanpa arah
Ku pastikan hari ini kan ku mulai/ genggam segalanya

Lelah ku berikan waktu ku melangkah
Dan tak kan ku hapuskan segala yang kan ku kenang

Tempatku melangkah apa yang ku rasa
Terbaring ku terlelap sendiri tak kan ada….

still virgin


(diambil dari fp stillvirgin)Awal berdirinya Still Virgin pada tanggal 25 januari 2006 dari sekumpulan anak-anak satu tongkrongan yang mempunyai hobi yang sama di dalam bermusik, sehingga membentuk suatu band yang mengambil jalur J-pop punk/punk rock sebagai kiblat nya. Pada awal berdiri nya Still Virgin beranggotakan hanya 4 orang dengan formasi sebagai berikut :

Satrio – guitar and back voc
Irmaz – bass and voc
Ayuz – guitar
Adrie – drum

Dalam perjalanannya Still Virgin banyak ter-influence band-band luar seperti Lagwagon, Useless id, No use for a name, Dustbox, Totalfat dan sering membawa kan lagu-lagu mereka, selain itu Still Virgin juga membawa kan lagu-lagu karya Still Virgin sendiri.
Sekitar awal 2008 Still Virgin memutuskan menambah satu personil untuk mengisi posisi Bass agar Irmaz dapat fokus untuk mengisi Vocal saja hingga akhirnya posisi Bass di isi oleh Fachmi.
Di tengah berjalannya terus Still Virgin, Ayus tiba-tiba memutuskan untuk hengkang dari band karena dia harus fokus terhadap kuliah nya.
Line-up berubah kembali tetapi kali ini Adrie yang sebelumnya menempati posisi Drum bergeser untuk menempati posisi Guitar. Untuk mengisi kekurangan di posisi Drum akhirnya Jacka di ajak untuk bergabung mengisi posisi Drum.
Akhirnya setelah beberapa kali bergonta-ganti formasi, ini lah formasi Still Virgin :

Satrio – Guitar
Irmaz – Vocal
Adri – Lead Guitar, Backing Vocal
Fachmi – Bass, Backing Vocal
Jaka – Drum

Still Virgin sempat beberapa kali mengikuti kompilasi dan menghasilkan “4way split album” dengan menggandeng tiga band, yaitu Lost The Hope, Rock Mini, dan Noise Addict.
Selama Berjalan selama dua tahun dalam bermusik , akhirnya Still Virgin dapat merampungkan album pertama nya pada tahun 2008 yang di rilis pada bulan juni yang di beri nama “Dream, Hope and Reality”.
Setelah album “Dream Hope and Reality” keluar, dengan kreativitas yang tak terbatas Still Virgin berusaha untuk membuat album kedua yang bertajuk “Completing An Endless Friendship” yang di rilis pada April 2009 oleh Simpleton Melodies Records. Lalu di bulan Mei 2009, Still Virgin membuat Launching album ke-2 tersebut bertempat di Gedung Korem-Bogor, dan pada acara tersebut terjual lebih dari 1500 tiket (sold out!). Pada album kedua ini Still Virgin terlihat lebih matang dalam segi musikalitas dan materi lagu yang padat berkualitas. Hal itu terbukti dengan beberapa lagu yang sering ikut dinyanyikan oleh penonton seperti hits “Hate To Miss Someone”, “Grow Fat With You”, “Kembali Pergi Dan Menghilang”, dan single-single kita seperti “Merangkai Imajinasi”, “Signification Without Explanation” dan juga “Dear Ndut!.
Pada awal tahun 2010, karena adanya perbedaan visi dan misi antara Jacka dengan personil Still Virgin yang lain, akhirnya Jacka yang mengisi posisi Drum mengundurkan diri dan untuk saat ini Still Virgin belum mempunyai Drummer tetap. Posisi Drum pun kini diisi oleh Rexa ( Jack the ripper / Konflik) sebagai additional kita.
Sampai kini Still Virgin terus berusaha eksis di dalam dunia musik dan menambah bentuk kemajuan di dalam perjalanan Still Virgin sendiri. Still Virgin berharap dengan terus berjalannya band ini dapat membawa angin segar dalam perubahan musik di Indonesia yang terus berkembang.
Adapun visi dan misi Still Virgin sendiri adalah menjadikan musik sebagai suatu warna kehidupan yang mampu berperan sebagai pelengkap kebutuhan hidup manusia, menampilkan musik yang bisa diterima oleh semua kalangan serta mampu menghibur, khususnya kalangan muda yang banyak mengalami dinamika perkembangan zaman dan menampilkan performa terbaik bagi para pendengar Still Virgin baik dalam live stages maupun dalam karya musik (materi lagu) yang Still Virgin hasilkan.

Kamis, 05 Mei 2011

untuk sahabat

Tidak terasa waktu sangat begitu cepat berlalu, serasa baru kemarin aku bertemu kalian. Tapi sekarang kita semua berpisah, memulai sesuatu dengan yang baru, setelah tiga tahun kita bersama. Sedih rasa’a meningkalkan kalian semua, mau gimana lagi, jalan sudah menentukan. Suka duka bersama kalian, telah ku lalui. Senang, gembira, sedih… kita bersama. Senang bisa kenal sama kalian semua, mendapatkan teman baru yang begitu baik, walaupun sesekali sifat buruk kalian muncul, tapi bagiku itu semua harus di kenang. Senang berkenalan dengan kalian semua, ada yang pendiam, biasa, cengos, suka ngobrol, sampai yang paling bandel pun ada. Tapi sekarang itu semua sudah hilang, karena kita harus berpisah. Ngobrol bersama kalian adalah sesuatu yang paling aku senangi. Canda, tawa, haru bersama kalian. Waktu berjalan begitu cepat, tidak terasa kita sudah melalui’a selama tiga tahun, tiga tahun bersama kalian adalah yang paling bersejarah. Bvagiku kalian semua saudara. Tak ada bedanya satu sama lain. Aku senang berteman bersama kalian, semoga kalian mengingatku untuk selamanya, karena aku akan ingat kalian untuk selamanya. “andai diri ini takkan mampu lagi, lepaskan segala yang ada di hatiku. Dan takkan pernah hilangkan semua segala harapan dan cita-citaku”. Semua akan tersimpan di memori ku, memori yang takkan pernah terhapus. Thax’s for all my friend. Raihlah cita-cita kalian setinggi mungkin. “Jangan kau jadikan satu kenangan yang memilukan berdiri teman, jalan begitu panjang terbentang jangan kau lewatkan tanpa harapan, BERDIRI TEMAN!!!!”

#buat kalian semua yang telah mengalami suka dan duka bersama. Makasih buat semua’a.:) :)

Sabtu, 16 April 2011

Pelaku Bom Cirebon Identik dengan Pelaku Bom Buku

INILAH.COM, Jakarta - Pelaku teror bom di Masjid Az-Ziqra Mapolresta Cirebon Kota, Jawa Barat, diduga sama dengan pelaku teror bom buku yang terjadi beruntun di Jakarta beberapa waktu lalu.

"Patut diduga begitu, karena pelaku ini menggunakan mekanik bom yang sama, maka kalau sama pasti ada koneksinya," ujar pengamat teroris Mardigu, kepada INILAH.COM, Sabtu (16/4/2011).

Yang berbeda antara teror bom Cirebon dengan bom buku, menurutnya adalah target yang tetapkan pelaku teror. Jika dalam teror bom buku targetnya adalah tidak membunuh, namun dalam bom Cirebon, teroris menargetkan untuk membunuh.

Mengapa melakukan teror di masjid, dan melukai sesama muslim? "Sasaran utama mereka bukan masjid dan umat muslimnya, tapi polisi, karena mayoritas yang salat di situ adalah polisi," katanya.

Sebagaimana diberitakan paket bom bunuh diri meledak di masjid lingkungan Mapolres Cirebon Kota, Jawa Barat, Jumat (15/4/2011) siang, saat berlangsung salat Jumat di masjid tersebut.

Kepala Polres Cirebon Kota AKBP Herukoco menjadi korban luka-luka akibat ledakan bom bunuh diri, yang dilakukan oleh seorang pria dengan membawa paket bom yangdiikatkan di perutnya. [lal]

Mabes Polri: Bom Cirebon Targetnya Polisi

VIVAnews – Letakan bom bunuh diri di Masjid yang terletak di komplek Markas Polres Kota Cirebon, Jawa Barat, Jumat, 15 April 2011, siang ini mengindikasikan bahwa polisi sudah menjadi target dari para pelaku bom.

Penegaskan itu disampaikan Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Markas Besar Polri (Mabes), Inspektur Jenderal, Anton Bachrul Alam. Jika targetnya bukan polisi, “Kenapa dia harus masuk ikut salat?”Masjid itu memang tempat salat Jumat polisi di sana.

Pelaku peledakan bom itu tewas di dalam Masjid, sejumlah 25 orang diangkut dan dirawat di Rumah Sakit. Siapa pelaku bom yang tewas itu masih ditelusuri oleh kepolisian. Yang juga menjadi korban ledakan itu adalah Kapolres Cirebon Ajun Komisaris Besar, Heru Koco. Dia kini sedang dirawat di Rumah Sakit Labuhan. Ledakan itu terjadi sekitar pukul 12.35 WIB, tepat saat salat Jumat baru dimulai.
• VIVAnews

teror bom cirebon 30 Orang Luka, 24 Diantaranya Polisi

DetikNews.com Jakarta - 30 Orang terluka dalam serangan bom bunuh diri di Masjid Mapolresta Cirebon. 24 Diantaranya adalah polisi. Sisanya PNS Polri dan warga yang ikut Salat Jumat.

"Dari 30 korban, 24 diantaranya adalah anggota Polri. 3 anggota PNS Polri, 1 pegawai honorer, 2 masyarakat," ujar Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Agus Rianto di Mapolres Cirebon Kota, Jalan Veteran, Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (16/4/2011).

Agus menjelaskan rata-rata korban luka di bagian punggung, kaki, tangan dan kepala. Tergantung dengan posisi mereka saat Salat Jumat.

"Saat itu tergantung mereka dekat atau tidak dengan pelaku," katanya.

Saat ini 8 orang sudah diperbolehkan pulang dari RS dan menjalani rawat inap. Sementara 22 lainnya masih menjalani perawatan. Termasuk Kapolresta Cirebon AKBP Herukoco, yang ikut menjadi korban.

"22 Orang masih dalam perawatan. 20 Orang di RS Pelabuhan, 1 di RS Pertamina, dan 1 di RS Gunung Jati," katanya.

Polisi masih mencari identitas pelaku bom bunuh diri yang tewas dalam serangan bom ini.

Ledakan terjadi pukul 12.15 WIB saat imam mengucapkan takbir (takbiratul ikhram) di awal salat Jumat. Ledakan berasal dari seorang pria berpakaian hitam di barisan dekat para pejabat Polresta. Diduga ledakan merupakan bom bunuh diri. Sejumlah korban terkena serpihan bom berupa paku. Tak hanya Kapolresta, Kasat Lantas Polres Cirebon dan imam salat Jumat pun menjadi korban.

(rdf/rdf)

Selasa, 05 April 2011

Ketika Melinda dan Selly Memilih Jalan Pintas

KOMPAS.com - Uang, kekuasaan, dan wanita (juga pria), menjadi kelemahan manusia. Manusia semakin terlemahkan ketika gaya hidup menjadi fokus dalam hidupnya. Kelemahan yang manusiawi ini membuat seseorang semakin terpuruk dalam hidupnya saat karakter dan integritas tak lagi dijaga. Inilah yang terjadi pada tersangka kasus dugaan pembobolan dana nasabah Citibank, Melinda Dee (47), maupun dugaan penipuan yang dilakukan Selly Yustiawati (25).

"Seseorang bisa mencapai puncak dengan kharisma, skill, dan pengetahuan. Namun seseorang hanya bisa bertahan di puncak kesuksesan karena memiliki karakter dan integritas," jelas motivator termuda di Asia, Bong Chandra, kepada Kompas Female.

Peristiwa dan tindakan kriminal yang dilakukan Melinda dan Selly, menunjukkan bagaimana kelemahan manusia membawa kedua perempuan ini terjerat dalam kasus hukum, sekaligus mencoreng reputasinya. Menurut Bong, individu yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan sesuatu cenderung tipikal orang yang senang dengan jalan pintas. Padahal jalan pintas berisiko tinggi, dan sesuatu yang didapatkan cepat maka akan cepat juga lenyapnya.

"Cepat di sini bukan ukuran waktu, berapa lama mendapatkan, tetapi lebih kepada cepat dalam mendapatkan sesuatu tersebut," jelas Bong.

Meskipun memahami bahwa jalan pintas berisiko, menurutnya, seseorang masih saja menjalaninya karena memang uang, kekuasaan, dan wanita (pria) bisa melemahkan seseorang. Jalan pintas kerapkali dipilih mencapai "sukses", karena fokus individu lebih kepada pemenuhan gaya hidup bukan kepada upaya menjadikan dirinya sejahtera dan bahagia.

"Fokus orang yang menghalalkan segala cara lebih kepada lifestyle, bukan wealth," lanjutnya.

Lebih jauh Bong menjelaskan, seseorang yang fokus pada gaya hidup, cenderung terjebak kesenangan. Sementara, milyuner sejati justru memiliki gaya hidup yang tak berlebihan. Ia lalu berkisah bagaimana penulis buku The Millionaire Next Door mewawancara 300 milyuner di Amerika untuk bukunya. Hasilnya, ditemukan bahwa orang kaya suka menawar harga, membeli barang diskon, membeli mobil bekas atau mobil Jepang atau Korea yang lebih murah daripada mobil Eropa.

"Hasil wawancara ini menampar paradigma yang ada, bahwa orang kaya punya gaya hidup yang tidak bagus. Sementara, mereka yang fokus pada gaya hidup, terlihat kaya namun berutang, korupsi, dan memiliki utang kartu kredit. Sebaliknya, orang kaya memiliki gaya biasa saja namun memiliki banyak properti dan berbagai bisnis," jelas Bong.

Kasus yang terjadi pada Melinda dan Selly, kata Bong, menjadi pembelajaran bagi semua orang yang punya kelemahan yang sama. Karenanya, tugas anak muda di antaranya belajar menunda kesenangan dan jangan terjebak di dalamnya, tegas Bong.

"Kejarlah penderitaan sementara dan tunda kesenangan. Kita harus fokus dengan hasil akhir sambil menikmati proses, tetapi jangan fokus pada proses. Misalnya, tak harus mengganti motor ke mobil, tak apa menderita sementara, asalkan cicilan properti terbayarkan. Berhemat dua tahun, misalnya, dengan masih berkendara motor tetapi di sisi lain properti terbayarkan," Bong menyontohkan.

Agar menikmati proses, sesulit apapun kondisinya, seseorang perlu melihat proses tersebut sebagai cara bertumbuh sebagai manusia.

"Saat Anda merasa tak nyaman dengan suatu kondisi, itulah saatnya Anda bertumbuh sebagai manusia. Ketidaknyamanan sama dengan pertumbuhan. Ini caranya menikmati proses. Sementara kenyamanan membuat seseorang tidak bertumbuh. Korupsi membuat sebagian orang nyaman namun ia tidak bertumbuh," tandasnya.

Rabu, 16 Maret 2011

Presiden Minta Bom Utan Kayu Diusut Tuntas

Liputan6.com, Jakarta: Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memerintahkan Polri mengusut tuntas kasus ledakan bom di kawasan Utan Kayu, Jakarta Timur, Selasa kemarin. "Pihak kepolisian diminta segera menginvestigasi dan mengusut tuntas kasus ini. Sehingga siapa yang bertanggung jawab bisa segera ditemukan," kata Juru Bicara Kepresidenan Julian Aldrin Pasha di kantor kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (16/3).

Presiden, lanjut Julian, menegaskan kasus ledakan bom dan pengiriman bom dengan menggunakan modus seperti yang terjadi di Utan Kayu dan beberapa daerah lain tidak boleh terjadi lagi. Presiden juga menyatakan keprihatinan yang mendalam karena kejadian itu telah melukai beberapa orang. Namun, Julian belum bisa memastikan apakah Presiden SBY akan menjenguk korban.

Dalam kesempatan ini, Julian juga membatah jika kasus itu sebagai upaya pengalihan dari kasus lain yang sedang terjadi di Indonesia.

Sementara itu, Polda Metro Jaya dan jajarannya meningkatkan keamanan pascaledakan bom di sekitar Kantor Berita Radio 68 H, Utan Kayu, Jakarta Timur. "Memang ada peningkatan kewaspadaan keamanan pada sejumlah lokasi setelah peristiwa ledakan," ucap Kepala Polda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Sutarman saat mengunjungi korban ledakan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Salemba, Jakpus.

Tindakan peningkatan keamanan itu, lanjut Sutarman, dengan menggelar razia terhadap segala jenis kendaraan. Ini guna mencari bahan peledak terkait pengiriman paket bungkusan yang berisi bom.

Kemarin petang, sebuah bungkusan paket berupa buku yang berisi bom meledak di kawasan Kantor Berita Radio 68 H, Utan Kayu, Jaktim. Hal serupa juga terjadi Kantor Badan Narkotika Nasional atau BNN, Jaktim.

Seorang pria misterius mengirimkan paket bungkusan sejenis buku yang berisi bom tidak lama setelah pengiriman paket di Utan Kayu. Namun, paket bungkusan yang ditujukan kepada Ketua BNN Gories Mere tidak meledak karena tim gegana Polda Metro Jaya bisa menjinakkannya [baca: Sasaran Bom Adalah Gories Mere].

Paket buku berisi bom juga dikirimkan ke rumah Ketua Umum Pemuda Pancasila Yapto Soerjosoemarno. Namun, judul buku tersebut berbeda dengan penemuan di Gedung Badan Narkotika Nasional atau BNN dan Kantor Berita Radio 68 H, Jaktim.

"Berbeda antara rumah Pak Yapto dan BNN atau Utan Kayu. Kalau di Pak Yapto, judul bukunya menyinggung tentang Pancasila dengan judul Apakah Masih Ada Pancasila?," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Baharuddin Djafar [baca: Judul Buku untuk Yapto Berbeda].(BOG/ANT)

Teror bom buku

Rakyat Merdeka online. Bom buku meledak di Komunitas Utan Kayu. Bom itu ditujukan kepada mantan Ketua Jaringan Islam Liberal (JIL), Ulil Abshar-Abdalla. Tetapi justru Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Jakarta Timur, Kompol Dodi Rahmawan, yang jadi korban.

Menurut Ade Wahyudi dari Komunitas Utan Kayu sekitar pukul 10.00 WIB Komunitas Utan Kayu menerima bungkusan yang kemudian diketahui sebagai bom yang disimpan di dalam sebuah buku tebal.

"Bingkisan itu diterima oleh resepsionis kami yang bernama Anissa. Warna bungkusan itu cokelat, sebesar buku kamus bahasa Inggris," ujar Ade.

Karena ditujukan untuk Ulil Abshar-Abdalla, meskipun sebenarnya Ulil sudah tidak aktif lagi di JIL, bingkisan diserahkan ke kantor JIL yang berada satu kompleks. Di kantor JIL, bingkisan tadi diterima resepsionis JIL, Ade Juniarti, untuk selanjutnya diserahkan ke staf JIL, Sayidiman.

Entah mengapa, kotak itu malah dibuka oleh Ade Juniarti. Saat itulah diketahui ada kabel yang menonjol dari dalam buku. Setelah dicek dengan menggunakan metal detector, diketahui bahwa ada muatan logam di dalam buku itu. Saat itulah muncul kecurigaan bahwa bingkisan buku untuk Ulil berisi bom.

Staf JIL tak mau kecolongan. Mereka segera menghubungi Polsek Matraman sekitar pukul 12.30 WIB. Empat jam setelah itu, barulah seorang polisi dari Polsek Matraman tiba di Komunitas Utan Kayu.

"Yang datang lumayan banyak. Tiga berseragam. Tapi yang tidak berseragam lebih banyak," rinci Ade

Staf JIL dan Komunitas Utan Kayu tak begitu mempersoalkan saat yang hadir di kantor mereka bukanlah anggota Tim Gegana seperti yang dibayangkan sebelumnya.

"Mungkin ada underestimate. Bukan hanya dari polisi, tapi dari kami juga. Karena memang tidak ada ketakutan sebelumnya," demikian Ade. [arp]

Selasa, 15 Maret 2011

Baca Buku Ternyata Baik Untuk Kesehatan

Mungkin banyak orang yang tidak menyadari bahwa membaca buku memiliki banyak mamfaat bagi kehidupan.Selain memperkaya ilmu,membaca buku juga baik untuk pertumbuhan otak dan kesehatan tubuh.

Di zaman yang semakin maju,orang-orang cinderung lebih suka menikmati hiburan seperti menonton film,televisi,atau bermain computer sehingga kegiatan membaca sering di nomor duakan.Padahal aktifitas yang satu ini,lebih kaya mamfaat dari pada hanya berdiam diri dan menikmati hiburan yang hanya membuang waktu.

Dilansir dari lifemojo berikut 5 mamfaat membaca buku untuk kesehatan :

1. Melatih otak
Salah satu keuntungan membaca buku adalah sebagai latihan otak dan pikiran. Membaca dapat membantu menjaga otak agar selalu menjalankan fungsinya secara sempurna. Saat membaca, otak dituntut unutk berpikir lebih sehingga dapat membuat orang semakin cerdas. Tapi untuk latihan otak ini, membaca buku harus dilakukan secara rutin.

2. Meringankan stres
Stres adalah faktor risiko dari beberapa penyakit berbahaya. keindahan bahasa dalam tulisan dapat memiliki kemampuan untuk menenangkan dan mengurangi stres, terutama membaca buku fiksi sebelum tidur. Cara ini dianggap bagu untuk mengatasi stres.

3. Menjauhkan risiko penyakit Alzheimer
Membaca benar-benar dapat langsung meningkatkan daya ikat otak. Ketika membaca, otak akan dirangsang dan stimulasi (rangsangan) secara teratur dapat membantu mencegah gangguan pada otak termasuk penyakit Alzheimer.

Penelitian telah menunjukkan bahwa latihan otak seperti membaca buku atau majalah, bermain teka-teki silang, Sudoku, dan lain-lain dapat menunda atau mencegah kehilangan memori. Menurut para peneliti, kegiatan ini merangsang sel-sel otak dapat terhubung dan tumbuh.

4. Mengembangkan pola tidur yang sehat
Bila Anda terbiasa membaca buku sebelum tidur, maka itu bertindak sebagai alarm bagi tubuh dan mengirimkan sinyal bahwa sudah waktunya tidur. Ini akan membantu Anda mendapatkan tidur nyenyak dan bangun segar di pagi hari.
5. Meningkatkan konsentrasi
Orang yang suka membaca akan memiliki otak yang lebih konsentrasi dan fokus. Karena fokus ini, pembaca akan memiliki kemampuan untuk memiliki perhatian penuh dan praktis dalam kehidupan. Ini juga mengembangkan keterampilan objektivitas dan pengambilan keputusan.

Jadi jangan hanya menghabiskan waktu berjam-jam untuk menonton televisi atau bermain game komputer, tetapi juga luangkan waktu untuk membaca buku. Kebiasaan baik itu tidak hanya akan menyegarkan pikiran tetapi juga memberi manfaat untuk kesehatan dan kehidupan.

Pasca tsunami Honda Hentikan Produksinya

Liputan6.com, Tokyo: Honda Motor Co, Senin (14/3), mengatakan menghentikan sementara semua produksi otomotifnya di Jepang setidaknya sampai tanggal 20 Maret mendatang, menyusul gempa bumi dahsyat yang mengguncang wilayah timur laut negeri itu, demikian Reuters.

Honda akan tetap menutup pabrik-pabriknya, termasuk sebuah pabrik sepeda motor di pulau sebelah selatan Jepang, Kyushu. pabrik motor ini juga mulai ditutup Selasa (15/3), ini. Sementara itu, Honda Motor Co mengatakan dalam satu pernyataan tertulisnya bahwa perusahaan akan sepenuhnya bekerjasama mematuhi pemadaman listrik oleh PLN-nya Jepang, Tokyo Electric Power.

Honda memproduksi 69.170 kendaraan roda empat pada Januari di Jepang, yang adalah 20 persen dari total produksi kendaraannya. Saham-saham perusahaan pembuat dan perakit otomotif Jepang juga didera tekanan jual di tengah upaya perusahaan-perusahaan itu dalam mendapatkan informasi dari wilayah tertimpa bencana, sedangkan investor mengkhawatirkan produksi akan terhenti untuk waktu yang lama. (Ant/ARI)

19 jemaah ahmadiyah

okezone.com BOGOR - Rencananya siang ini sebanyak 19 jemaah Ahmadiyah melakukan tobat massal di hadapan Muspika Cibungbulang dan Ciampea, Bogor. Ikrar kembali pada ajaran Islam secara massal ini dilaksankan di Masjid Al-Hasan, Kampung Ciaruteun, Desa Ciaruteun Udik, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kepala Desa Ciaruteun Udik Roskusniawati mengatakan, pihaknya saat ini masih melakukan pendataan terhadap warga yang ingin masuk Islam kembali. "Kami masih mendata dan jumlahnya pasti akan bertambah," ujarnya, Selasa (15/3/20111).

Keinginan mereka masuk Islam, kata dia, atas keinginan sendiri. "Mereka masuk Islam dengan cara mendatangi ketua RT setempat," terangnya. Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Nurhayati saat dikonfirmasi menyambut baik rencana tersebut.

"Alhamdulillah ini merupakan awal yang baik. Kami selalu mengimbau para jemaah Ahmadiyah lainnya untuk kembali kepada ajaran agama Islam dan ini sangat sejalan dengan peraturan guberbur tentang larangan kegiatan Ahmadiyah," katanya melalui pesan singkat.
(Endang Gunawan/Global/ram)

Senin, 14 Maret 2011

Khawatir Radiasi, Singapura Periksa Makanan Jepang

detik.com Singapura - Menyusul krisis nuklir yang terjadi di Jepang, Singapura ingin memastikan bahwa makanan yang diimpor dari Jepang bebas radiasi. Badan pengawas makanan Singapura, AVA (Agri-Food and Veterinary Authority of Singapore) tengah melakukan pengujian terhadap produk-produk pangan dari Jepang.


"Sebagai langkah pencegahan, AVA (Agri-Food and Veterinary Authority of Singapore) akan memonitor produk-produk Jepang berdasarkan sumber dan potensial risiko kontaminasi," demikian disampaikan badan pengawas makanan Singapura tersebut seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (14/3/2011).

"Sampel-sampel akan dibawa untuk pengujian radiasi. Produk-produk segara akan diprioritaskan. AVA akan terus memonitor dengan seksama situasi dan perkembangannya," demikian statemen AVA.

AVA menyatakan, sebagian besar produk impor Jepang tiba melalui laut. Namun restoran-restoran mahal Jepang di Singapura biasanya menggunakan layanan kargo udara untuk menerbangkan produk-produk seperti ikan mentah -- bagian penting untuk membuat sushi dan sashimi -- guna memastikan kesegaran dan kualitasnya.

Di Singapura, banyak restoran yang menyajikan menu-menu khas Jepang, yang sangat populer di kalangan warga Singapura.

Data pemerintah Singapura menunjukkan impor negeri Singa itu dari Jepang mencapai total 33,3 miliar dolar Singapura tahun 2010 lalu.

Ledakan kembali terjadi di pembangkit listrik bertenaga nuklir Fukushima No. 1 setelah pada Sabtu, 12 Maret lalu juga meledak. Reaktor nuklir itu terletak sekitar 250 kilometer timur laut Tokyo.

Operator pembangkit nuklir tersebut, TEPCO menyatakan, 9 orang terluka dalam ledakan yang menurut otoritas, kemungkinan merupakan ledakan hidrogen yang tidak sampai merusak reaktor nuklir.

Minggu, 13 Maret 2011

menghilangkan kebiasaan merokok dengan kirim sms

Liputan6.com, Washington: Kebiasaan merokok memang sangat sulit dihentikan. Banyak cara yang sudah diperkenalkan untuk membantu menghentikan kebiasaan merokok. Sebuah penelitian mengenalkan cara terbaru dengan mengirimkan pesan singkat alias SMS agar stop merokok.

SMS dipercaya dapat membantu perokok membuang rasa kecanduan. "Terutama jika disesuaikan dengan individu," menurut para peneliti yang melakukan dua penelitian pada 27 perokok berat seperti yang dilansir MSNHealth, Ahad (13/3).



Dalam sebuah penelitian, MRI fungsional digunakan untuk menentukan bagian otak yang paling aktif dalam mengendalikan dorongan untuk merokok, yang digambarkan peneliti sebagai "sebuah perang yang terdiri dari serangkaian pertempuran kontrol diri sesaat."

Penelitian ini menemukan bahwa peserta yang paling beraktivitas di daerah kunci di otak selama pengujian, paling mungkin untuk menolak hasrat untuk merokok yang didokumentasikan dalam SMS. MRI memprediksi kemampuan seseorang untuk mengontrol tanggapan mereka terhadap keinginan. Para peneliti berspekulasi bahwa hal itu mungkin dapat menyesuaikan program berhenti merokok dengan kapasitas pengendalian diri.

"Kami sangat gembira dengan hasil ini karena itu berarti bahwa aktivas otak yang kita lihat dalam pemindaian dapat memprediksi hasil nyata dalam rentang waktu panjang, daripada yang kita pikirkan," kata Elliot Berkman, seorang profesor psikologi di Universitas Oregon. Penelitian ini diterbitkan dalam jurnal Psychological Science.

Dalam studi kedua, Berkman dan koleganya menguji apakah SMS dapat digunakan untuk melacak upaya perokok untuk mengendalikan dorongan merokok. Para peserta mengirimkan delapan SMS per harinya selama tiga minggu untuk mengingatkan mereka, mendokumentasikan hasrat merokok yang terus-menerus, rokok yang digunakan, dan suasana hati.

Para peneliti menyimpulkan, SMS setidaknya sama efektif sebanding dengan harga dan sulitnya menggunakan perangkat untuk mengumpulkan data tersebut.

"Pesan teks mungkin menjadi mekanisme pengiriman yang ideal untuk intervensi yang disesuaikan karena biayanya murah, kebanyakan orang sudah memiliki perangkat yang ada dan pesan dapat disampaikan dengan cepat," tulis para peneliti.(MEL)

peserta UN tidak dipungut biaya

MEDAN, KOMPAS.com - Sekretaris Dinas Pendidikan Sumatera Utara, Eduard Sinaga mengatakan, siswa peserta ujian nasional 2011 tidak akan dipungut biaya, karena seluruh biaya sudah ditanggung negara.

"Pihak sekolah kami ingatkan untuk tidak memungut biaya kepada siswa peserta ujian nasional (UN) yang diselenggarakan pada April 2011 mendatang. Bagi sekolah yang melanggar ketentuan ini akan ditindak," katanya di Medan, Minggu (13/3/2011).



UN hendaknya disikapi dengan baik oleh semua pihak, termasuk tidak melakukan pungutan apa pun kepada peserta menjelang UN maupun saat pengambilan ijazah nanti.

"Karena semua biaya pelaksanaan UN sudah ditanggung negara mulai. Jika ada sekolah yang melakukan pungutan kepada peserta UN, itu artinya melanggar peraturan dan tentunya akan dikenai sanksi," katanya.

Mengenai besaran dana yang dipergunakan untuk pelaksanaan UN tahun ini, ia mengakui belum mengetahui secara persis, karena MoU tentang dana UN antara Disdik Sumut dengan pusat baru akan dilaksanakan 14 Maret 2011 di Jakarta.

"Nanti kalau sudah ada MoU nya baru kita tahu berapa persisnya besaran anggaran UN tersebut," katanya.

Ketua Panitia UN Disdik Sumut, Ilyas Sitorus, mengatakan tahun ini UN di Sumut akan diikuti sebanyak 714.603 peserta yang terdiri dari tingkat SMP sederajat sebanyak 248.564 siswa.

SMA/MA sebanyak 118.145 peserta serta SMK 68.183, sedangkan untuk tingkat SD/MI/SDLB sebanyak 279.710 peserta.

Sementara sekolah yang menjadi penyelenggara UN sebanyak 13.275 sekolah yang terdiri dari SMA/MA sebanyak 1.152, SMK (616), SMP sederajat 2.594, SD sederajat 8.913.

Sedangkan sekolah yang harus bergabung dalam melaksanakan UN yakni SMA/MA 177, SMK (47), SMP sederajat 349, SD sederajat 759.

Sedangkan, jadwal pelaksanaan UN tingkat SMA/MA/SMK dan SMALB dilaksanakan pada tanggal 18-21 April 2011, tingkat SMP/MTs dan SMPLB dari tanggal 25-28 April 2011 dan untuk pelaksanaan UASBN SD/MI/SDLB pada tanggal 9-11 Mei 2011.
jadi kalo ada guru yg minta uang buat pelaksanaan UN??????

Adab makan menurut Nabi Muhammad SAW



1.Memulai makan dengan mengucapkan Bismillah.

Berdasarkan hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Apabila salah seorang diantara kalian hendak makan, maka ucapkanlah: ‘Bismilah.’ Dan jika ia lupa untuk mengucapkan Bismillah di awal makan, maka hendaklah ia mengucapkan ‘Bismillahi Awwalahu wa Aakhirahu (dengan menyebut nama Allah di awal dan diakhirnya).’” (HR. Daud Dishohihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shohih Ibnu Majah: 3264)

2.Hendaknya mengakhiri makan dengan pujian kepada Allah.

Sebagaimana sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Barangsiapa telah selesai makan hendaknya dia berdo’a: “Alhamdulillaahilladzi ath’amani hadza wa razaqqaniihi min ghairi haulin minni walaa quwwatin. Niscaya akan diampuni dosanya yang telah lalu.” (HR. Daud, Hadits Hasan)

Inilah lafadznya,

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنِي هَذَا وََرَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حوْلٍ مِنِّي وَ لاَ قُوَّةٍ

“Segala puji bagi Allah yang telah memberi makan ini kepadaku dan yang telah memberi rizki kepadaku tanpa daya dan kekuatanku.”

Atau bisa pula dengan doa berikut,

الْحَمْدُ لِلَّهِ حَنْدًا كثِيراً طَيِّباً مُبَارَكاً فِيهِ غَيْرَ (مَكْفِيٍّ وَ لاَ) مُوَدَّعٍ وَ لاَ مُسْتَغْنَيً عَنْهُ رَبَّناَ

“Segala puji bagi Allah dengan puja-puji yang banyak dan penuh berkah, meski bukanlah puja-puji yang memadai dan mencukupi dan meski tidaklah dibutuhkan oleh Rabb kita.” (HR. Bukhari VI/214 dan Tirmidzi dengan lafalnya V/507)

3.Hendaknya makan dengan menggunakan tiga jari tangan kanan.

Hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Sungguh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam makan dengan menggunakan tiga jari.” (HR. Muslim, HR. Daud)

4.Hendaknya menjilati jari jemarinya sebelum dicuci tangannya.

Sebagaimana sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Apabila salah seorang diantara kalian telah selesai makan maka janganlah ia mengusap tangannya hingga ia menjilatinya atau minta dijilati (oleh Isterinya, anaknya).” (HR. Bukhari Muslim)

5.Hendaknya tidak meniup pada makanan yang masih panas dan tidak memakannya hingga menjadi lebih dingin, hal ini berlaku pula pada minuman. Apabila hendak bernafas maka lakukanlah di luar gelas, dan ketika minum hendaknya menjadikan tiga kali tegukan.

Sebagaimana hadits dari Ibnu Abbas Radhiyallahu’anhu:

“Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam telah melarang untuk menghirup udara di dalam gelas (ketika minum) dan meniup di dalamnya.” (HR. At Tirmidzi)

6. Hendaknya menghindarkan diri dari kenyang yang melampaui batas.

Berdasarkan sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Tidak ada bejana yang diisi oleh manusia yang lebih buruk dari perutnya, cukuplah baginya memakan beberapa suapan sekedar dapat menegakkan tulang punggungnya (memberikan tenaga), maka jika tidak mau, maka ia dapat memenuhi perutnya dengan sepertiga makanan, sepertiga minuman dan sepertiga lagi untuk bernafasnya.” (HR. Ahad, Ibnu Majah)

7. Makan memulai dengan yang letaknya terdekat kecuali bila macamnya berbeda maka boleh mengambil yang jauh.

Hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Wahai anak muda, sebutkanlah Nama Allah (Bismillah), makanlah dengan tangan kananmu dan makanlah dari apa-apa yang dekat denganmu.” (HR. Bukhari Muslim)

TSUNAMI JEPANG SAMPAI KE INDONESIA



Liputan6.com, Jayapura: Tsunami kiriman gempa di Jepang merusak beberapa bangunan rumah dan jembatan yang ada di kampung Tobati, yang berlokasi di tengah teluk Youtefa, Papua. Seperti diwartakan Antara, Sabtu (13/3), tsunami menerjang Tobati sekitar pukul 21.30 WIT. Belum ada laporan korban jiwa hingga tulisan ini disusun.

"Beberapa rumah dan jembatan di kampung Tobati rusak parah, bahkan ada beberapa yang hancur total akibat gelombang tsunami semalam. Yang paling parah terkena terjangan tsunami adalah pemukiman dan jembatan di jalur laut," kata Sekretaris Jemaat gereja kampung Tobati, Marcelino Hababuk.

Ia juga mengatakan, saat mendengar akan ada tsunami menuju Jayapura, warga kampung Tobati langsung bergegas menuju gereja setempat, yang berlokasi di atas perbukitan pulau itu. "Tiga kali kami melihat air naik turun, dimulai sekitar pukul 20.30 WIT, puncaknya hingga akhirnya menghancurkan rumah dan jembatan kampung," ujarnya.

Menurutnya, ada sebuah rumah di kampung Enggros--letaknya bersebelahan dengan Tobati--yang tak berbekas karena disapu tsunami. Kini, warga Tobati sedang berusaha memperbaiki rumah dan jembatan yang rusak.

Sebelumnyam pihak Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika wilayah V Jayapura mengeluarkan peringatan terjadinya tsunami di wilayah perairan Papua bagian utara yang mencakup Jayapura, Sarmi, Biak, Serui dan daerah sekitarnya Jayapura, Sarmi, Biak, Serui dan daerah sekitarnya

Gempa dan Tsunami jepang



Pray for Japan
itulah kata untuk saat ini setelah Jepnga di timpa musibah Gempa Bumi dan Tsunami...

video untuk gempa dan tsunami di jepang.



Kamis, 10 Maret 2011

Suramadu akan dilengkapi pembangkit listrik tenaga angin


Jembatan Suramadu bakal dilengkapi pembangkit tenaga angin untuk penerangan jalan sepanjang 5,4 kilometer. Inilah untuk pertama kalinya ada sumber energi terbarukan jenis tenaga angin di Indonesia.
Mulai bulan depan, Asosiasi Ketenenagalistrikan Indonesia (Aklindo) akan melakukan studi yang mempelajari kecepatan angin di Jembatan Suramadu. "Jika kecepatan angin mencapai 3 meter per detik, angin bisa digunakan membangkitkan listrik tenaga angin," kata Nelson Sembiring, Kepala Bidang Ketenagalistrikan Aklindo Jawa Timur pada Selasa (11/1).
Setiap lampu di Jembatan Suramadu membutuhkan daya 500 Watt. Energi sebesar 300 watt diperoleh dari angin, sementara sisanya diambil dari energi surya. Studi ini, seperti diutarakan Nelson, memakan waktu sekitar dua bulan. "April mendatang diharapkan sudah ada rencana matang untuk proyek ini," tegasnya.
Dalam waktu dekat, Aklindo juga akan studi banding ke China untuk menyeleksi peralatan pembangkit tenaga angin dan surya.
“Kami mendukung upaya pemerintah mengembangkan energi terbarukan, selain untuk memanfaatkan tingginya arus angin di kawasan Suramadu dan membantu penerangan di jembatan terpanjang dan sekitarnya,” kata Nelson.
Saat ini penerangan di Suramadu sangat minim akibat tingginya beban biaya yang harus ditanggung ke PLN untuk menerangi jembatan sepanjang 5,438 kilometer tersebut. Akibatnya, kawasan di sekitarnya hingga Bangkalan cenderung gelap pada malam hari.
Ketua Aklindo Jatim Sutan Kasidal menambahkan kalau Aklindo menyiapkan dana tak sedikit untuk proyek ini. “Dengan asumsi anggaran setiap tiang sekitar Rp50 juta, jika jarak antartiang lampu 25 meter, maka dibutuhkan sekitar 110 tiang. Investasi yang dibutuhkan sekitar Rp5,5 miliar,” ungkap Sutan.
Wakil Ketua Kadin Jatim Adri Istambul Lingga Gayo menegaskan, potensi sektor industri dan lembaga lain mengembangkan energi terbarukan masih terbuka. “Ini menjadi sinergi antara lembaga dan pihak swasta dengan industri bahkan pemda,” kata Adri. (Surya)

Insomnia Remix by, Hafizh



lagu ini saya buat cuma iseng2 aja... dengerin ok!!!
kalo jelek silahkan komentar.
lagu didalam video ini :
craig david "insomnia"
whesung "insomnia korean version"
insomnia female version
selamat melihat....
sory kalo jelek

Jumat, 04 Maret 2011

Harri Azhari Hatomi-Lagu Ayah

FIFA Bahas Status Nurdin Halid


Jakarta (ANTARA) - FIFA telah membuat langkah penting untuk menentukan status ketua umum PSSI Nurdin Halid.

FIFA merekomendasikan bahwa Nurdin Halid tidak mungkin untuk dipilih kembali saat masa jabatannya berakhir bulan ini, kata sumber dekat dengan Komite Asosiasi FIFA seperti dikutip situs Worldfootballinsider, Kamis.

Satu upaya besar untuk mengakhiri delapan tahun kepemimpinan Nurdin Halid yang sempat memimpin organisasi PSSI dari sel penjara karena kasus korupsi.

Dalam kode etik FIFA, mereka yang sudah telah menjalani hukuman penjara memang dilarang untuk kembali memegang kekuasaan dalam keorganisasian.

Dalam laporan itu, memang ada kekhawatiran bagi pihak yang anti-Nurdin Halid jika ada anggota Komite Eksekutif FIFA yang melindungi Nurdin.

FIFA dalam hal ini memahami situasi yang sedang berlangsung di Indonesia dan akan membahasnya lebih lanjut. Rapat Komite Eksekutive (Exco) FIFA berlangsung di Zurich, Swiss, pada Rabu dan Kamis waktu setempat. Rapat Exco FIFA ini langsung dipimpin oleh Presiden FIFA, Joseph Sepp Blatter.

sepuluh tips saat ujian


Sepuluh tips untuk membantu kamu dalam mengerjakan ujian:

Datanglah dengan persiapan yang matang dan lebih awal.
Bawalah semua alat tulis yang kamu butuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam (tangan), penghapus, tip ex, penggaris, dan lain-lainnya. Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian.

Tenang dan percaya diri.
Ingatkan dirimu bahwa kamu sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik.

Bersantailah tapi waspada.
Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan kamu mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak.

Preview soal-soal ujianmu dulu (bila ujian memiliki waktu tidak terbatas)
Luangkan 10% dari keseluruhan waktu ujian untuk membaca soal-soal ujian secara mendalam, tandai kata-kata kunci dan putuskan berapa waktu yang diperlukan untuk menjawab masing-masing soal. Rencanakan untuk mengerjakan soal yang mudah dulu, baru soal yang tersulit. Ketika kamu membaca soal-soal, catat juga ide-ide yang muncul yang akan digunakan sebagai jawaban.

Jawab soal-soal ujian secara strategis.
Mulai dengan menjawab pertanyaan mudah yang kamu ketahui, kemudian dengan soal-soal yang memiliki nilai tertinggi. Pertanyaan terakhir yang seharusnya kamu kerjakan adalah:
soal paling sulit
yang membutuhkan waktu lama untuk menulis jawabannya
memiliki nilai terkecil

Ketika mengerjakan soal-soal pilihan ganda, ketahuilah jawaban yang harus dipilih/ditebak.
Mula-mulai, abaikan jawaban yang kamu tahu salah. Tebaklah selalu suatu pilihan jawaban ketika tidak ada hukuman pengurangan nilai, atau ketika tidak ada pilihan jawaban yang dapat kamu abaikan. Jangan menebak suatu pilihan jawaban ketika kamu tidak mengetahui secara pasti dan ketika hukuman pengurangan nilai digunakan. Karena pilihan pertama akan jawabanmu biasanya benar, jangan menggantinya kecuali bila kamu yakin akan koreksi yang kamu lakukan.

Ketika mengerjakan soal ujian esai, pikirkan dulu jawabannya sebelum menulis.
Buat kerangka jawaban singkat untuk esai dengan mencatat dulu beberapa ide yang ingin kamu tulis. Kemudian nomori ide-ide tersebut untuk mengurutkan mana yang hendak kamu diskusikan dulu.

Ketika mengerjakan soal ujian esai, jawab langsung poin utamanya.
Tulis kalimat pokokmu pada kalimat pertama. Gunakan paragraf pertama sebagai overview esaimu. Gunakan paragraf-paragraf selanjutnya untuk mendiskusikan poin-poin utama secara mendetil. Dukung poinmu dengan informasi spesifik, contoh, atau kutipan dari bacaan atau catatanmu.

Sisihkan 10% waktumu untuk memeriksa ulang jawabanmu.
Periksa jawabanmu; hindari keinginan untuk segera meninggalkan kelas segera setelah kamu menjawab semua soal-soal ujian. Periksa lagi bahwa kamu telah menyelesaikan semua pertanyaan. Baca ulang jawabanmu untuk memeriksa ejaan, struktur bahasa dan tanda baca. Untuk jawaban matematika, periksa bila ada kecerobohan (misalnya salah meletakkan desimal). Bandingkan jawaban matematikamu yang sebenarnya dengan penghitungan ringkas.

Analisa hasil ujianmu.
Setiap ujian dapat membantumu dalam mempersiapkan diri untuk ujian selanjutnya. Putuskan strategi mana yang sesuai denganmu. Tentukan strategi mana yang tidak berhasil dan ubahlah. Gunakan kertas ujian sebelumnya ketika belajar untuk ujian akhir.